最近バタバタで忙しくてロクなパンを作っていません。
時折焼いても日々家族で食べる普通のパン。
焼く間もないときは普通にスーパーで買ったりします。
すると思いがけず美味しいパンに出会えたりします。
今回のタカキベーカリーの石釜国産りんごパンもそんなパンです。
仕込水のリンゴジュースも中に入ったりんごも全部国産。
ライ麦と林檎の風味が鼻孔に残るしっかり石釜パン。
店頭ではクリームチーズとカボチャのペーストを乗せて試食させてもらいましたが
かなり良い組み合わせでした。
タカキベーカリーはアンデルセンの親会社。
北海道はもちろん大阪でもあまり見ることが無かった袋パン。
スーパーでこんなパンに出会えるのは幸せです。
これもアンデルセンの本社が広島でよかった~♪
ついでに石釜パンにぴったりなオリーブオイルも購入。
これまたタカキベーカリーのもの。
美味しいパンを食べて、次のパン焼きへと生かすのだ!