ブログトップ

あいうえおぱん

painholic.exblog.jp

竹輪パン

2016年初焼きは『ち』で『ちくわパン』。
f0180270_22472097.jpg

北海道の庶民的愛されパン屋さん『どんぐり』さんの『ちくわパン』を真似してみました。
バタバタ忙しい年末年始を終え、ふと食べたくなり、
でも北海道まで階に行くわけにもいかないので作りました。
竹輪の中はツナマヨと粒マスタードと秘密の色々。
なんとも言えない庶民的な味で美味しいです。
和と洋のMIX。日本の本領発揮ですね。

今年もゆるゆるとパンを焼いていこうと思います。
よろしくお願いいたします。
[PR]
by pain-co | 2016-01-16 22:50 | たちつてと | Comments(0)
<< アンデルセン本店 Fluffy Bread >>