『ち』で『チョコパン』です。
お洒落にショコラ何チャラカンチャラ~と名前を付けなくてはいけないのかもしれませんが、
我が家では娘に合わせてこれを『チョコパン』と呼んでいます。
ハードな生地のパンにザクザク切った板チョコや
お気に入りの製菓用チョコレートを入れて焼きます。
少しのイーストでかなり時間をかけて生地を作っているせいか
粉の味がしっかりして大好きなパンです。
今回は、札幌の大好きな製パン材料店で買ってきたチョコを使用。
あまり甘くないチョコで、焼いても形が崩れないのでお気に入りです。
その札幌のお店、
今は小売業から撤退してしまいましたが
私のパン人生に大きな影響を与えてくれたお店なだけに撤退は本当にさびしいです。
いつかまた再開してくれたらな・・・・・・。